LUMIN - светотехника
Главная |  Разместить магазин |  Статьи |  Каталог низких цен
Отображать: Все | Ссылки | Статьи Сортировать по: Популярности | Названию | Дате | Google PR | Yandex CY
Статьи RSS
11.
Арсенал продукции Smartenit пополнился «умной» розеткой ZBMSKT1. Устройство рассчитано на монтаж в стену и имеет два гнезда для электрических вилок. Увы, лишь одно из них — нижнее — может похвастаться бонусным функционалом, который выражен в способности вести замеры энергопотребления, а также возобновлять и приостанавливать подачу питания по команде. Розетка может использоваться для обслуживания электрооборудования мощностью до 1,8 КВт.
12.
Компания Sony представила в Японии свою новую разработку для умного дома - Sony LED Light Bulb Speaker (маркировка LSPX-100E26J). Гаджет представляет собой светодиодную лампочку со встроенным Bluetooth-динамиком, призванный организовать в помещении цифрового дома и звук и освещение.
13.
Как интегрировать в сеть Z-Wave обычный прикроватный светильник? Простейший вариант — воспользоваться «умной» розеткой с поддержкой соответствующего протокола. Однако у стартапа CBCC Domotique есть вариант поинтереснее. Речь идет об устройстве SwiidInter — выключателе, замещающем собой традиционную «клавишу», располагающуюся на проводе светильника. Новинка встает на пути кабеля питания и позволяет соединять/разрывать контакт как простым нажатием на кнопку, так и удаленно, через беспроводную сеть. Другими словами, устройство, выключенное посредством Z-Wave, можно легко включить вручную, что, порою, очень актуально. SwiidInter рассчитан на нагрузку до 660 Вт, так что его можно использовать не только со светильником, но и с более серьезным оборудованием.
14.
15.
Компания Senseit представила розетку Senseit GS2 для организации «умного» дома. Новинка позволит удаленно управлять бытовой и офисной техникой, системами освещения и кондиционирования. Комплект Senseit GS2 состоит из двух розеток: Senseit GS2 M (Master-розетка) и Senseit GS2 S (Slave-розетка). Senseit GS2 M поддерживает работу в стандартах GSM/GPRS и имеет слот для установки SIM-карты. GS2 M является основным устройством, которое управляет розетками Senseit GS2 S. К одному устройству Senseit GS2 M можно подключить до 10 Senseit GS2 S. Таким образом, используя всего одну SIM-карту, пользователь может получить систему «умного» дома из 11 розеток.
16.
Лампочки WeMo Smart LED Bulb были анонсированы Belkin еще в январе этого года. Изначально планировалось, что данные осветительные элементы поступят в продажу весной, однако в действительности они появились на прилавках лишь сейчас. WeMo Smart LED Bulb — светодиодная лампочка стандарта А19 с цоколем Е26. Устройство имеет мощность 10 Вт, при этом световой поток может достигать значения в 800 люмен. Цветовая температура в 3000К обеспечивает «теплый» свет. Лампочка может менять свою яркость, но не оттенок иллюминации. Для полноценной работы WeMo Smart LED Bulb требуется специальный хаб WeMo Link. Он взаимодействует с лампочками (до 50 штук) с помощью протокола Zigbee и соединяет их с внешним миром посредством Wi-Fi. Контроль над WeMo Smart LED Bulb осуществляется с помощью стандартного приложения WeMo для Android или iOS. Пользователь может управлять лампочками вручную, создавать для них расписание работы, а также связывать их с другими WeMo-устройствами. Отдельно следует отметить поддержку сервиса IFTTT.
17.
Энергосберегающие лампы очень популярны, и это неудивительно, ведь у них высокий показатель светоотдачи, длительный срок службы, маленький расход потребляемого электричества и т.д. Но наряду с достоинствами энергосберегающие лампы таят в себе и опасности: они наносят серьезный вред человеческому здоровью и урон окружающей среде.
18.
Чтобы создать благоприятную обстановку, стоит обеспечить различные варианты освещения: и яркий свет, и полумрак. Последний поможет отдохнуть и расслабиться. Лучше всего оборудовать комнату несколькими источниками света, каждый из которых будет выполнять свою функцию. Для основного освещения следует повесить, конечно же, люстру. А вот чтобы создать полумрак, стоит приобрести напольный торшер.
19.
Использование настольной лампы может быть обусловлено решением различного рода задач. Это может быть использование лампы в качестве дополнительного освещения в комнате, комфортной работы за письменным столом либо при работе за компьютером в темное время суток и т.д.
20.
На письменном столе всегда должна присутствовать настольная лампа, иначе как по вечерам делать уроки или разбирать корреспонденцию? К выбору этого предмета следует подходить обдуманно, светильник не только должен хорошо вписываться в интерьер, но и быть практичным.
Ссылок в категории: 128