LUMIN - светотехника
Главная |  Разместить магазин |  Статьи |  Каталог низких цен
Отображать: Все | Ссылки | Статьи Сортировать по: Популярности | Названию | Дате | Google PR | Yandex CY
Статьи RSS
101.
Выбор люстры - это не только вопрос дизайна квартиры. Это вопрос освещенности, а значит, и здоровья. Слишком яркая лампа может повредить сетчатке глаза, а тусклый свет плохо влияет на зрение, если человек читает или работает за компьютером в комнате.
102.
Освещение жилых помещений, которое осуществляется при помощи разнообразных светильников, люстр, бра, торшеров является главной составляющей в дизайнерском решении интерьеров.
103.
В ремонте квартиры и создании в ней интересного интерьера немаловажную роль играет освещение. На рынке сейчас можно найти массу различных устройств и приспособлений, которые будут не только функциональными, но и привлекательными. К таким приспособлениям относятся люстры и точечные светильники. И нередко люди встают перед непростым выбором.
104.
Обладатели малогабаритных квартир часто вынуждены решать такую проблему, как нехватка места в ванной комнате. Однако даже самая маленькая ванная может выглядеть модной, уютной и стильной, если хорошо продумать каждую деталь ее интерьера – освещение, цвета, мебель, аксессуары.
105.
Как известно, не бывает ничего вечного, поэтому и лампочки имеют определенный срок службы, после которого они попросту перегорают. И если хозяин или хозяйка знают, как сменить лампочку в обыкновенной потолочной люстре, то для замены ее в точечном светильнике нередко возникают трудности и люди приходят в недоумение: вдруг это необходимо сделать как-то по-другому.
106.
Современные дизайнеры при разработке проекта ванной комнаты все больше внимания уделяют освещению, поскольку оно должно быть ярче, чем в других помещениях дома. Наиболее правильным принципом установки освещения ванной является размещение источников света на трех уровнях – потолок, пол и освещение на уровне зеркал. Такое освещение в ванной комнате способно создать потрясающий дизайн и особую атмосферу. Кроме обычных вариантов освещения ванной – всем привычной потолочной лампы – можно применять и более смелые способы освещения ванных комнат. В этой статье вы узнаете, как сделать освещение в ванной, какое именно освещение нужно сделать в ванной и основные приемы создания комфортного и современного дизайна с помощью освещения.
107.
Цоколь лампы - одна из важнейших особенностей любой лампы.Он предназначен для соединения токопроводящих частей лампы и соответствующего патрона. Лампы могут иметь одинаковую колбу, но отличаться по типу цоколя. Например, лампа MR16 может быть с цоколем GU5.3 или GU10. Для этих ламп необходимы разные патроны.
108.
Многие опасаются приобретать светильники и люстры из хрусталя, считая, что ухаживать за ними - сущая каторга. Однако современный хрусталь оправдывает свою высокую стоимость по нескольким причинам. Он красив, роскошен, презентабелен, да еще и способен самоочищаться. Это раньше с чисткой хрусталя было немало хлопот, но сегодня его научились обрабатывать особым образом. Например, легендарный хрусталь Swarovski отталкивает пыль, а вода не оставляет на его поверхности никаких следов. Так что чистка современного высококачественного хрусталя - процесс несложный. В этом случае главное-регулярность в уходе и хорошая полировка.
109.
На Kickstarter представлено очередное устройство для организации «умного» освещения. В этот раз продвинутую начинку интегрировали в патрон для лампочки. Получившееся нечто назвали emberlight. Новинка представляет собой переходник, который вкручивается в лампу, люстру, светильник или другое устройство с совместимым патроном (заявлены версии для E26 и E27). Получившуюся конструкцию необходимо дополнить любой лампочкой, поддерживающей диммеры. В результате таких нехитрых манипуляций у владельца emberlight появляется возможность управлять освещением со своего мобильного устройства. Беспроводная связь осуществляется через Wi-Fi, умный патрон подключается к домашней сети и не нуждаются в собственном хабе.
110.
Увы, но планировка большинства наших квартир не предусматривает окна в ванной комнате или в прихожей, как раз в тех местах, где чаще всего и расположены зеркала. Приходится рассматривать свое отражение в зеркале при искусственном освещении, и цвета нередко искажаются. Особенно много неприятностей доставляет макияж – излишки косметики при дневном освещении станут сразу же заметными.
Ссылок в категории: 128