LUMIN - светотехника
Главная |  Разместить магазин |  Статьи |  Каталог низких цен
Отображать: Все | Ссылки | Статьи Сортировать по: Популярности | Названию | Дате | Google PR | Yandex CY
Статьи RSS
71.
Авторитетные дизайнеры считают, что приоритетом при комплектации осветительной пары из люстры и бра являются форма и цвет. Однако они же утверждают, что великое множество прекрасных интерьеров создается путем искусного смешения стилей, конфигураций, фактур и цвета. Хорошо, если производитель продумал заранее соответствие бра светильнику и выпустил сразу комплект, но далеко не все бренды предлагают к люстре бра. В таком случае голову поломать придется. Как правило, бра подбирается к люстре, поскольку настенный светильник не может создать полноценного освещения в комнате.
72.
Если вы решили самостоятельно прикрепить люстру к потолку, вам потребуются некоторые инструменты, которые наверняка найдутся у вас дома. Но самое главное в этом деле – соблюдать осторожность. Если действовать без спешки и выполнять по порядку все необходимые действия, все получится.
73.
В ходе эксплуатации люминесцентных ламп могут возникнуть неисправности в схеме включения по самым различным причинам. В некоторых случаях устранить поломку не представляется возможным, а в других проблема решается за счет выявления и устранения неисправностей.
74.
«Да будет свет!» – сказал монтер и сделал замыкание. Так мы шутили в детстве, когда в доме или квартире неожиданно пропадало электричество. Но радость от смены уровня освещенности длилась недолго. Как правило, за восторгом следовал страх. Человек – не крот, он первый добыл свет и тепло, которое дает огонь, и наши древние предки неандертальцы уже создавали в пещерах первые светильники – горящие палки. Прошли тысячи лет, но человек не изменился в плане потребностей: первым делом в новое жилище, будь то частный дом или квартира, нужно вести свет и тепло. Покупка своего дома или новой квартиры для подавляющего большинства людей – событие значимое, радостное, долгожданное. Тут же хочется сделать небольшой ремонтник и справить новоселье. Бывает даже так: делается стяжка пола, работа кипит, вызывается бригада отделочников и вот приходит время новоселья. Приезжают гости и хозяева пускают в квартиру кота. Такова примета. За хвостатым следует вереница визитеров, вскрывается шампанское, всюду царит веселье, и тут кто-то ищет выключатель, чтобы стало светлее. Но не находит! Оказывается, все ремонтные работы делались при помощи удлинителей от соседа или при помощи «времянки». Нет света и жить невозможно, хотя все стены и потолки уже отделаны. Теперь придется вскрывать новые полы, штробить еще пахнущие свежей штукатуркой стены, рубить проемы под розетки, резать «болгаркой» трубы и всячески дальше «курочить» дом. Праздник испорчен, а коту же все равно. Чтобы подобного конфуза не произошло, первым делом при покупке или получении нового дома/ квартиры нужно озаботиться проблемой электроснабжения. Проводка – как кровеносная система жилья – в современных реалиях и новых домах прячется в пол, стены, перекрытия, укладывается в специальные борозды. Поэтому, первое что мы делаем в новом жилье после установки межкомнатных перегородок – разводим по комнатам электричество, и только потом уже осуществляем отделочные работы. Но с чего начать обывателю, неискушенному в сечениях проводов, правилах монтажа и взаиморезервируемых цепях?
75.
Стоимость энергосберегающих ламп на порядок выше, чем привычных всем ламп накаливания. Именно по этой причине и хочется сохранить ее в рабочем состоянии как можно дольше. Цена одной лампочки равняется стоимости примерно 10, а порой 20 ламп накаливания. Несмотря на это, покупка полностью окупается, ведь экономия электроэнергии значительная. Соблюдая некоторые правила эксплуатации, вы не разочаруетесь в качестве энергосберегающих ламп.
76.
Индикаторная отвертка – это удобный и простой прибор, позволяющий установить наличие напряжения в электрической сети. Некоторые модели способны обнаруживать даже разрыв цепи. Работают они по принципу: контакт, конденсатор, индикатор. Напряжение подается на контакт отвертки, проходит через конденсатор и попадает на индикатор.
77.
Люминесцентная лампа или лампа дневного света является основным устройством освещения помещений в светлое время суток. Основное их преимущество – сравнительно низкое энергопотребление при высоком уровне освещенности. Люминесцентная лампа – это газоразрядный источник света. Основным источником света в лампе дневного света является люминофор. Как правило, при создании люминесцентных ламп используется неорганический материал. Подсвечивание люминофора обеспечивается ультрафиолетовым излучением разрядов, которые, в свою очередь, также являются источником света.
78.
Представьте, что вы, придя домой, щелкнули выключателем, а свет не включился. Если вы убедились, что в других помещениях квартиры свет горит, а лампочка исправно работает в другом устройстве, то, вероятно, претензии в данном случае следует предъявить выключателю. Вот только как его правильно разобрать?..
79.
Если вы решили самостоятельно заняться вопросом освещения вашего дома, то вам предстоит нелегкий выбор, так как современное разнообразие светильных устройств поражает своими размерами. Однако при использовании нескольких правил отбора качественного оборудования для потолочного освещения вашего дома, ваш выбор будет более обдуманным и качественным.
80.
Для правильного освещения комнаты, коридора или отдельно стоящего объекта, например аквариума, необходимо правильно определить необходимый тип светильника: количество, расположение и мощность установленных в нем ламп. Существует несколько правил, выполняя которые, достаточно просто выполнить эту задачу.
Ссылок в категории: 128